- 🇹🇭 Thailand;
- 40 % Vol.;
- milder Rum;
- keine Zucker-Angaben
Sang Som ist einer der wenigen Rums, die aus Thailand stammen. Ich habe ihn zufällig beim Einkaufen in einem bremer Asiashop gefunden.
In Thailand wird er in den meisten Fällen sogar als „Whiskey“ verkauft, was auch der Grund war, dass man erst einmal verneinte, als ich nach „Rum“ fragte. Ein anderer Verkäufer kannte sich jedoch aus und präsentierte mir Sang Som. Von ihm erfuhr ich ebenfalls, dass die Einheimischen ihren „Whisky“ am liebsten mit Sprite mischen.
Ich bin sehr gespannt 😉
Heute taste ich für Euch Sang Som.
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Rum-Profil
Sang Som ist nach zwei meiner Quellen, meinem Freund und Thailand Wahlheimatler Roman und dem Verkaufer des Asia-Shops, in dem ich diese Flasche gekauft habe, der bekannteste und beliebteste Rum in Thailand.
Von den einheimischen wird er interessanter Weise als „Whisky“ bezeichnet und hauptsächlich, und auch hier sind sich meine beiden Freude einig, mit Sprite im Verhältnis 1:3 gemischt.
Sang Som wird seit November 1977 von der Thai Beverage Public Company Limited produziert, die ein Teil der Konzerngesellschaft International Beverage Holdings Limited ist.
Er reift 3-5 Jahre in Eichenholzfässern.
Jährlich werden alleine in Thailand mehr als 70 Mio. Liter umgesetzt. Damit ist er mit großem Abstand der meistverkaufte Rum in Thailand.
Gold: Madrid 1982
Gold: Düsseldorf 1982
Gold: Madrid 1983
Gold: Madrid 2006
Seit seiner Auszeichnung trägt der Sang Som den Beinamen „Rianthong“, was so viel wie „Goldmedaille“ bedeutet.
Thailändischer Rum wird zumeist auf den Inseln Phuket und Koh Samui gefertigt und ist in den meisten Fällen dem französischem Stil nachempfunden.
On dies aber auch für den Sang Som gilt, konnte ich leider nicht genauer ermitteln.
Die Flasche ist recht unauffällig.
Eine Weißglas-Flasche mit langem Hals und einem goldenen Drehverschluss, hinter dem sich übrigens ein Ausschenker aus Kunststoff verbirgt.
Auf dem weißen, ovalen Label lesen wir in verschnörkelter Schrift den Namen „Sang Som“, darunter in schwarz „Special Rum“. Außerdem sehen wir drei Goldmedaillen und eine rote „1977“.
Insgesamt wirkt das Label nicht sehr modern, sondern irgendwo aus den 1970ern.
Datenblatt
- SangSom Special Rum
- 🇹🇭 Thailand
- Alkohol Vol.: 40 %
- Farbe: Bernstein
- Alter auf Label: 3 Jahre
- Trinken als: Mix-Rum
- milder Rum
- für Cola-Mischer, für Einsteiger, für Partypeople
- Nase: Früchte, Holz, Kräuter, Melasse, Orange, Süße, Zitrone
- Geschmack: Früchte, Holz, Melasse, Milde, Süße
- Herstellung: Blended Rum
- Grundstoff: Melasse-Rum
- Brennverfahren: keine Angabe
- Fass-Material: Eichenholz
- ehem. Fass-Inhalt: keine Angabe
- Finishing-Fass: kein zus. Finishing
- Gefärbt: keine Farbstoff-Angabe
- Gezuckert: keine Zucker-Angaben
- Zuckermenge: keine Angabe
- Marke: SangSom
- Hersteller / Destille: Thai Beverage Public Company Limited
- Inverkehrbringer: Haromex Dev.
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Audio
Videos – RumPod:
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